МЭТЗ_900x50_2

Статистика добычи и реализации угля в Китае за первое полугодие 2011 года

В первые шесть месяцев 2011 года в Китае отмечается заметный рост объемов добычи и реализации угля, и в основном сохранились предложение и спрос на эту продукцию. Об этом стало известно из сообщения Ассоциации угольной промышленности (Китай) в пятницу.
В соответствии с данными Ассоциации, в течение первого полугодия текущего года добыча угля в Китае составила 1,77 млрд. тонн. Этот прирост равен 12,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время объем реализации угля достиг 1,71 млрд. тонн, а прирост составил 13,8 %.
Под влиянием роста цен на уголь, который отмечается на международном рынке, и прочих факторов в первом полугодии текущего года объем угля, экспортируемого из Китая, составил 8,75 млн. тонн, что означает уменьшение на 13,7 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем импорта угольной продукции в Китай достиг 70,49 млн. тонн, т.е. он снизился на 11,8 %.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования