МЭТЗ_900x50_2

Статистика из США и новости из Японии – основные причины повышения цен на нефть

Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

Менее существенный, чем ожидали аналитики, рост запасов сырья на оптовых складах США, а также кадровые изменения в Банке Японии обусловили сравнительно сильное повышение цен на нефть на мировом рынке. По данным на 9.33 по Москве 28 февраля 2013 года стоимость апрельских фьючерсов на североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil выросла на 0,11% — на 0,12 доллара, или до 111,99 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,25% — на 0,23 доллара, или до 92,99 доллара за баррель, передают 28.02.2013 г. новости мировой энергетики.

По сообщению Министерства энергетики США, за неделю, завершившуюся 22 февраля, рост запасов сырья на оптовых складах страны составил 1,1 миллион баррелей (0,3% в относительных единицах) – сегодня здесь хранится 377,5 миллиона баррелей нефти. Аналитики же ожидали увеличение запасов на 2,5 миллиона баррелей.

Статистические данные по макроэкономическим показателям США также стали поддержкой для роста цен на нефть. В частности, в январе объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке страны вырос на 4,5% в сравнении с декабрем 2012 года, при этом эксперты ожидали повышения на уровне 1,7%.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, назначил кандидатом на должность главы центрального банка страны Харухико Куроду, занимавшего пост генерального директора Азиатского банка развития. Эта новость порадовала участников торгов, так как Куроду видит основную возможность поддержания темпов роста национальной экономики в продолжении программы реализации стимулирующих мер.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования