МЭТЗ_900x50_2

Statoil ASA открыла новое нефтяное месторождение в Норвежском море

Норвежское море

Норвежское море

Специалисты норвежского концерна Statoil ASA сегодня успешно провели разведочное бурение нового месторождения нефти, открытого в северо-восточной части Норвежского моря. Его извлекаемые запасы оцениваются в 6-19 млн баррелей.

Новое месторождение находится примерно в 9 км от месторождения Norne, которое разрабатывается норвежским концерном на протяжении уже 15 лет.

Ранее в Statoil заявляли, что за прошедшие три недели в Норвежском море разведаны два новых перспективных месторождения. В августе Statoil объявила об обнаружении новых запасов газа и газового конденсата, оцениваемых в 25-47 млн баррелей нефтяного эквивалента, неподалеку от месторождения «Осгард».

Успешное разведочное бурение, как отмечается в сообщении норвежского концерна, свидетельствует о том, что ресурсный потенциал Норвежского моря еще отнюдь не исчерпан.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования