Statoil планирует активно осваивать шельф Арктики

dobicha_nefty_v_arktike

добыча нефти

Йез Аверти, вице-президент Statoil (Норвегия) по добыче компании на норвежском шельфе и в Великобритании, объявил представителям средств массовой информации в среду, седьмого сентября 2016-го года, что концерн планирует активнее осваивать углеводородные месторождения Арктики.

Так, Statoil приобретет ценные бумаги в британской компании Tullow Oil, которая четыре недели тому заявила о прекращении добычи нефти на шельфе Норвегии и возвращении к блокам Азии и Африки.

Завершив сделку норвежский концерн нарастит свое участие в проекте Wisting, нефтеносные участки которого расположены в трехстах десяти километрах от норвежских берегов.

Аверти подчеркнул, что долгосрочные планы по разработке нефти на шельфе неразрывно связаны у руководства Statoil с освоением Баренцева моря, которое стартовало более трех десятков лет назад.

Специалисты Statoil считают, что северная часть акватории Баренцева моря доступнее для разработки сырья, чем Норвежское море, которое находится на более южных широтах, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования