МЭТЗ_900x50_2

«Statoil» утраивает добычу нефти в Бразилии за счет сделки с «Petrobras» на $2,9 млрд

По сообщению «Statoil», норвежской нефтяной компанией будет приобретено у бразильской компании «Petroleo Brasileiro S.A.» 25% акций крупного нефтяного месторождения «Roncador» («Ронкадор») в бассейне «Campos» в Бразилии. Это сделает возможным увеличение добычи нефти «Statoil» в Бразилии почти втрое. В сообщении компании пишут: «Сделка позволит увеличить добычу «Statoil» в Бразилии почти на 175%, до 110 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день с 40 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день».

При этом отмечено, что оператором месторождения остается «Petrobras», владеющая долей в 75%. В общую стоимость сделки входит первоначальный платеж в размере $2,35 млрд и дополнительные условные платежи в размере до $550 млн.

«Petrobras» и «Statoil» являются партнерами в 13-ти проектах, которые находятся на этапе разведки или добычи, 10 из которых расположены в Бразилии и 3 – в других странах. Новая сделка укрепит позиции «Statoil» в качестве одной из крупнейших нефтедобывающих компаний в Бразилии.

Roncador было самым крупным месторождением на шельфе Бразилии открытым в 1990-х годах, а сейчас является третьим по величине месторождением в портфеле «Petrobras» с объемом 10 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования