МЭТЗ_900x50_2

Статор для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 транспортируется из Санкт-Петербурга

стройплощадка Нововоронежской АЭС-2

стройплощадка Нововоронежской АЭС-2

Новости атомной энергетики сообщают 07.12.2012 г., что работы по транспортировке статора быстроходного турбогенератора, масса которого с креплением составляет 497 тонн, стартовали сегодня на ОАО «Силовые машины». Уникальный агрегат погружен на специально созданный 32-осный железнодорожный транспортер грузоподъемностью 500 т, который был заказан у ОАО «РЖД» представителями энергомашиностроительного концерна, уточняют новости атомной энергетики.

Доставляться на площадку строящейся НВАЭС-2 статор турбогенератора будет железнодорожным транспортом – это займет около двух недель. По информации на текущий момент, состав с оборудованием уже покинул территорию ОАО «Силовые машины» и отправился по маршруту следования.

Статор, а также другие составляющие комплекта основного оборудования для оснащения машинных залов Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2, поставляются в рамках договора, который был подписан представителями ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «Силовые машины» в мае 2008-го года, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования