Статус «Фукусимы-1» решено приравнять к чернобыльскому

С сегодняшнего дня (12-е апреля 2011 г.)властями Японии решено присвоить аварии на АЭС «Фукусима-1» высшую отметку по существующей семибалльной шкале — 7. Напомним, что до сих пор «семёрку» получила только печально знаменитая Чернобыльская авария (возле закрытой Чернобыльской АЭС по настоящее время действует тридцатикилометровая зона отчуждения).

Информацию обнародовало японское информационное агентство Kyodo. В сообщении ничего не говорится о причине, побудившей повысить аварийный индекс «Фукусимы-1», ведь принципиальных изменений за последнее время там не произошло.

Однако известно, что объем радиоактивных материалов (в частности, зараженной воды), выброшенных с аварийной атомной станции, уже достиг десяти тысяч ТБк/ч в одной точке на протяжении нескольких часов — а такой показатель считается серьёзно небезопасным для окружающей среды и предполагает отметку выше 5-ти баллов, котрую до сих пор имела фукусимская авария.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования