МЭТЗ_900x50_2

Ставицкий грозит демонстрантам уголовной ответственностью за вмешательство в работу энергосистемы страны

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий

Вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий проинформировал журналистов о том, что все объекты ТЭК Украины работают в штатном режиме. Он также предостерег участников протестов в Киеве и в других регионах страны от возможного вмешательства в работу энергетических систем.

«Со всей ответственностью заявляю: я не позволю никаких вмешательств в работу энергетической области! И, пользуясь возможностью, информирую всех наших стратегических партнеров: ситуация под контролем, все объекты работают в штатном режиме и обеспечены необходимой охраной», — подчеркнул Ставицкий журналистам.

Он предупредил протестующих, которые попытаются дестабилизировать работу энергосистем, об уголовной ответственности за подобные действия. По словам министра, возможный сбой в работе энергетической отрасли ставит под угрозу энергетическую безопасность не только Украины, но и многих европейских стран.

Ставицкий также сообщил о том, что на этой неделе в Украине появятся специалисты МАГАТЭ для внеплановой инспекции объектов ядерной энергетики. Вызвано это поступавшими ранее сообщениями о возможных угрозах захвата АЭС и других объектов энергетики.

«К нам уже поступили вопросы, на которые мы отвечаем, и специалисты этой организации прибудут на этой неделе. У нас постоянный режим инспектирования, но сейчас с таким напряжением, которое есть в обществе, и с теми проявлениями экстремизма, действительно, ситуация очень сложная», — сказал Ставицкий.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования