МЭТЗ_900x50_2

Ставрополь внедряет в регионе экологический транспорт

экомобиль

вариант ставропольского электромобиля

В начале августа министерство энергетики и промышленности Ставропольского края провело сеанс конференц-связи с коммерческим руководством ОАО АвтоВаз (Тольятти, Самарская область). Правительство Ставрополья обсудило с представителями волжских автомобилистов возможность внедрения в регионе электрического транспорта. Результатом переговоров стала договорённость, что уже в 2012-ом году ожидается прибытие в Ставропольский край первой сотни электромобилей, сообщает правительственная служба по связям с общественностью.

В ходе совещания пристальное внимание было уделено вопросу поставок зарядных устройств для экологического транспорта. «Зарядные устройства будет закупать инвестор, который принимает непосредственное участие в приобретении первой партии экологически чистых транспортных средств«, — сказал Дмитрий Салматов, министр промышленности, энергетики и связи ставропольского правительства.

Определились уже и с цветом электромобилей. «В Ставропольском крае существует закон, регламентирующий пассажирские перевозки и, в том числе, расцветку транспортных средств. Этому закону должен соответствовать и цвет электромобилей. Несомненно, что часть кузова будет зелёного цвета, так как нам хотелось подчеркнуть экологичность транспорта, учитывая, в тоже время, технические возможности волжского предприятия. Губернатор уже утвердил этот вариант«, — сообщил пресс-службе местного правительства Дмитрий Саматов.

В конце 2012-ого года в Кисловодск приедут первые электромобили.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования