МЭТЗ_900x50_2

Стихия не оставляет Карелию: «Карелэнерго» продолжает борьбу за восстановление энергоснабжения

Как уже сообщалось ранее, специалисты «Карелэнерго» столкнулись с глобальной проблемой, вызванной  стихией; ветер и мокрый снег привели к массовым авариям в карельских электросетях. Сегодня, 13-го января 2012-го года, погода на юго-западе зоны ответственности «Карелэнерго» резко ухудшилась: к ветру и мокрому снегу добавилась метель, спровоцировав новые отключения электричества.

Персонал ПО «Западно-Карельские электрические сети» и «Южно-Карельские электрические сети» выведен на ремонтные работы в полном составе. К утру удалось восстановить электропитание в поселке Райконкоски, который оставался обесточенным с 01.37 по местному времени. В 9.00 была введена в строй ЛЭП, обеспечивающая электричеством посёлок Кончезеро.

Как сообщает пресс-служба «Карелэнерго», основной массив линий электропередач удалось отремонтировать к 10.00, после чего отключенными на юго-западе Карелии остались шесть ЛЭП 6-10 кВ, четыре ЛЭП 35 кВ и одна ЛЭП 110 кВ.

В настоящий момент «Карелэнерго» продолжает бороться с последствиями стихии. На аварийных линиях электропередач работает двадцать шесть бригад (всего сто двадцать человек), им в помощь выделено двадцать шесть единиц техники (ПО «ЮКЭС» и «ЗКЭС»), по одной на каждую бригаду.

Как обычно, первыми энергетики восстанавливают ЛЭП, обеспечивающие электричеством социально-значимые объекты (котельные и водозаборы, школы и детские сады etc).

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования