МЭТЗ_900x50_2

Стоимость нефтесмеси WTI обвалилась до минимумов 2012-го года

neft

добыча нефти

Цена декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) в ходе торгов в понедельник, третьего ноября, обвалилась на две целые две десятые процента (на один доллар семьдесят шесть центов) и составила семьдесят восемь долларов шестьдесят семь центов за баррель, сообщили средства массовой информации во вторник, четвертого ноября 2014-го года.

Данный ценовой показатель светлого сорта нефти из штата Техас является минимумом за период с лета 2012-го года. Стоимость марки WTI в июне позапрошлого года опускалась еще ниже — баррель можно было приобрести за семьдесят восемь долларов двадцать пять центов.

Согласно экспертному мнению, причиной ценового обвала на сырьевой бирже стал резкий демпинг на поставки черного золота в государства Азии и США из Саудовской Аравии. Национальная компания этой страны — Saudi Arabian Oil — объявила о серьезном снижении стоимости экспортного барреля нефти и в ближайшее время намерена поддерживать эту тенденцию, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования