МЭТЗ_900x50_2

Стоимость нефти на биржах колеблется на фоне санкций в отношении Ирана

В пятницу, 25-го ноября, мировые цены на нефть, продемонстрировали смешанную динамику. Происходило это из-за опасений инвесторов относительно падения объемов поставок из Ирана. На стоимость нефти повлияло также сохранение напряженности вокруг европейского долгового кризиса.

Цена январских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI) на нью-йоркской электронной бирже возросла на 0,48 доллара (что составило 0,5%) — и достигла значения 96,7 доллара за баррель. Стоимость же январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь (марка Brent) уменьшилась на 0,17 доллара (что составило 0,16%) — и достигла значения 107,6 доллара за баррель.

На заседаниях 1-го и 8-го декабря этого года Евросоюз намерен обсудить предложенные Францией меры в отношении Ирана, предусматривающие замораживание финансовых средств иранского Центробанка и остановку закупок нефти в этой стране.

Напомним, США ввели ряд санкций в отношении Ирана. Они имеют отношение к нескольким компаниям и частным лицам, связанным с нефтехимической отраслью. По словам Хиллари Клинтон, Госсекретаря США, Вашингтон планирует начать всемирную дипломатическую кампанию с целью призвать другие страны к бойкоту иранской нефтепродукции. Америку уже поддержали Канада и Великобритания.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования