МЭТЗ_900x50_2

Стоимость нефти на международном рынке в январе 2012-ого года

В связи с усугублением кризиса в зоне Европейского союза и на фоне тревоги инвесторов касательно динамики объёмов мирового спроса на углеводородное сырьё стоимость чёрного золота на торгах в понедельник вечером снизилась.

По состоянию на 21:05 московского времени тридцатого января 2012-ого года понизилась до 99,13 доллара США за баррель (на 0,43 доллара) цена февральских фьючерсов на американскую лёгкую нефть Light Sweet Crude Oil (WTI). Опустилась до 110,98 доллара США за баррель (на 0,48 доллара) стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent.

На фоне данных по росту ВВП Соединённых Штатов Америки в четвёртом квартале 2011-ого года, которые не оправдали ожидания экспертов, цены на чёрное золото неуклонно снижались — в конце прошлой недели они заметно упали.

Экстренный саммит представителей государств-участников Европейского союза, который ранее начал свою работу в столице Бельгийского Королевства городе Брюссель, призван стать форумом, где европейские политики смогут найти выход из затянувшегося долгового кризиса валютного союза. Опасения, связанные с геополитической обстановкой в Исламской Республике Иран, оказываются, таким образом, не такими весомыми, как опасения, касающиеся дальнейшей судьбы еврозоны.

Ситуация вокруг Греческой Республики, правительство которой не оказалось способным прийти к компромиссному решению с частными кредиторами по поводу списания части находящихся на балансах долгов, оказывает заметное давление на рынок углеводородного сырья. В минувшие выходные были продолжены переговоры сопредседателей кредитной комиссии Жана Лемьера и Чарльза Даллара с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом и премьер-министром страны Лукасом Пападимосом. Греческие руководители и Европейский союз требуют снижения кредитной ставки не только исключительно по номиналу нового займа, который заменит прежний, но и снизить ниже четырёх процентов годовых процентные ставки по купону. Учитывая пониженный процент по новым облигациям со сниженным номиналом, реальный объём списанных долгов может достигнуть семидесяти процентов вместо запланированных изначально пятидесяти процентов.

С предложением потребовать от Греческой Республики фактической передачи ряда важнейших полномочий Европейскому союзу выступила накануне Федеративная Республика Германия. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос подверг такую инициативу резкой критике, мотивируя тем, что все основные бюджетные расходы будут контролироваться Европейской комиссией.

Министр финансов Федеративной Республики Германия Вольфганг Шойбле заявил тридцатого января, что пока не будет наведён порядок в экономической и финансовой структуре страны, Греческой Республике не имеет смысла ожидать свежего притока инвестиций от международных кредиторов. По его компетентному мнению, такого объёма финансирования, посредством которого было бы возможно решить государственные проблемы Греции без непосредственного участия правительства страны в эффективном экономическом регулировании и принятия властями Афин конкретных решений по консолидации бюджета, просто не существует.

Информационно-аналитическое агентство MarketWatch приводит комментарии экономического эксперта Citi Futures Perspective Тимоти Эванса (Timothy Evans), которые выглядят следующим образом: «В контрасте с опасениями мирового сообщества касательно ситуации с Исламской Республикой Иран, мировая добыча чёрного золота выглядит так, как будто её уровень достаточно высок и она продолжает расти. Реальный выход из сложной ситуации, которая сложилась в отношениях с властями Тегерана, заключается не в том, что Иран перестанет продавать Европейскому союзу нефть, а в том, насколько в ИРИ будет снижена добыча углеводородного сырья«.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования