МЭТЗ_900x50_2

Стоимость нефти на мировых рынках снизилась

По итогам прошедших торгов на бирже NYMEХ в Нью-Йорке (New York Merchantile Exchange) цена апрельских фьючерсов на легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 2,02 доллара и составила 104,7 доллара за один баррель.

Апрельские фьючерсы на североморскую нефтесмесь марки Брент на лондонской InterContinental Exchange Futures потеряли в цене 1,82 доллара и стоили 121,98 доллара за один баррель.

Стоимость нефти снизилась после того, как Кэтрин Эштон, представитель Европейского союза по иностранным делам и безопасности, предложила Тегерану продолжить переговоры по ядерной программе. «От лица России, Китая, Франции, Германии, США и Великобритании, я вынесла предложение по возобновлению переговоров на ядерную тему», — сообщается в послании Эштон, направленном Саиду Джалили, секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Предыдущая попытка возобновления переговоров была предпринята в I-м квартале 2011-го года в Стамбуле и окончилась провалом. В начале текущего года Иран сделал заявления о готовности к диалогу, но они пока не реализованы на практике.

Соединенные Штаты Америки и другие страны Запада подозревают Иран в проведении работ по разработке ядерного оружия под прикрытием социальной программы по использованию мирного атома. Официальный Тегеран, однако, все обвинения отвергает, утверждая, что его ядерные разработки направлены только на удовлетворение нужд страны в недорогом электричестве.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования