МЭТЗ_900x50_2

Стоимость нефти возросла на фоне решения Федеральной резервной службы США

Цены на нефть на мировых биржах в четверг, 26-го января, увеличились после сообщений о решении Федеральной резервной службы США оставить базовую процентную ставку на удивительно низком уровне в 0,0-0,25% годовых до окончания 2014-го года как минимум.

Помимо этого, на повышение стоимости нефти повлияла информация министерства торговли США о том, что в декабре 2011-го г. в стране на 3% увеличилось количество заказов на товары долговременного пользования в сравнении с показателем ноября 2011-го г.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent Crude Oil на бирже InterContinental Exchange Futures в Лондоне по результатам торгов возросла на 1,14 американских доллара – до 110,95 доллара за баррель.

Нью-йоркская биржа NYMEХ выдала такую цену мартовских фьючерсов: американская легкая нефть Light Sweet Crude Oil подросла на 0,3 доллара и ее стоимость составила 99,7 доллара за баррель.

Комитет по рынкам ФРС США принял решение сохранить основные показатели монетарной политики: базовую процентную ставку оставить на рекордно низком уровне, составляющем 0,0-0,25% годовых, а объем государственных облигаций, выкупаемых с рынка, – на уровне 400-т миллиардов долларов.

Резервная служба обосновывает свое решение тем, что полученные за прошлый месяц показатели свидетельствуют только об умеренном росте экономики, в то время как уровень безработицы остается высоким, а объемы фиксированных инвестиций в бизнес сокращаются.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования