Столетняя опора ЛЭП станет экспонатом музея энергетики на Центральной ТЭЦ

stolb_1886

погрузка исторической опоры ЛЭП на транспорт

Комплексное генерирующее предприятие компании ТГК-1 — Центральная ТЭЦ — приняла в расположенный на ее территории Музей истории энергетики Северо-Запада уникальный экспонат — железобетонную опору ЛЭП (линия электропередачи), установленную в Санкт-Петербурге в начале минувшего века «Обществом электрического освещения 1886 года», сообщили информационные агентства во вторник, пятого января 2016-го года.

Демонтаж и транспортировка исторического столба из района площади Мужества в музей энергетики реализованы специалистами ТГК-1, к руководству которой обратилась с соответствующей просьбой инициативная группа общественных организаций СПб.

Андрей Николаев, руководитель Центральной ТЭЦ, рассказал следующее: «Отраслевой артефакт сохранен усилиями общественников при поддержке ТГК-1. Мы понимаем, что старинная опора является одним из пилотных столбов электросети Петербурга и памятником российской энергетики, поэтому не позволили отправить на свалку аварийный образец инженерного и технического дизайна начала двадцатого века«.

В обозримом будущем старинная опора ЛЭП будет отреставрирована и станет частью музейной экспозиции, сообщили новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования