МЭТЗ_900x50_2

Столичная казна потеряет 90 миллиардов рублей из-за поправок в Налоговом кодексе

В течение 4-х лет в бюджет г. Москвы будет направлено 107,6 миллиардов рублей из прибыли «Газпрома». Такие поправки в Налоговый кодекс внесла Государственная Дума Российской Федерации.

Доходы бюджета столицы от налога на прибыль крупных российских корпораций в 2011-ом году составили 267,6 миллиарда рублей. Но в прошлом году в РФ был принят новый закон о консолидированных налогоплательщиках, предусматривающий разделение предприятиями налога на прибыль между регионами страны, в которых данные компании осуществляют свою деятельность. Следует отметить, что «Газпром» и «Роснефть» уже объявили о желании провести аналогичную внутреннюю налоговую реформу.

Новый закон не поддержали несколько субъектов Российской Федерации, в частности г. Москва, на территории которой располагаются головные офисы самых крупных компаний. Потери московского бюджета от перераспределения налогов в 2012-м году чиновники оценили в 90 миллиардов рублей, из которых доля «Газпрома» выражена в 50-ти миллиардах рублей.

Напомним, данный нормативный акт был принят 20-го марта. В связи с утверждением закона бюджет столицы будет постепенно терять доход от налога на прибыль газового холдинга: в 2012-м г. недополучит 20%, в 2013-м г. — 40%, в 2014-м г. — примерно 60%, а в 2015-м потери составят уже 80%. Все доходы от налога на прибыль упразднятся в 2016-м году.

Получается, что вместо 50-ти миллиардов рублей, поступающих в бюджет Москвы каждый год, в текущем году город получит 39 миллиардов, в будущем году — 29 миллиардов, в 2014-м — 18 миллиардов, а через 3 года — только 7 миллиардов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования