МЭТЗ_900x50_2

Страны Балтии сомневаются в целесообразности строительства Балтийской АЭС в Калининградской области

Корпорация «Росатом» познакомила представителей стран Балтии с планами строительства АЭС в Калининградской области, а также со строящейся ЛАЭС-2. Проект и профессионализм проектировщиков станций были высоко оценены экспертами, но у них все-таки остались вопросы, имеющие отношение к новым станциям. Сомнения выражались не столько по поводу надежности будущих сооружений — скорее они относились к целесообразности их строительства. В первую очередь, это касалось Балтийской АЭС.

Планы «Росатома» вызвали определенную тревогу в странах Балтии. Поэтому для успокоения общественности и устранения опасений специалистами-атомщиками был проведен семинар, предусматривающий участие экспертов из сопредельных стран. Поскольку проект атомной станции, которую строят в Калининградской области, напоминает проект ЛАЭС-2, то и семинар было организован в Петербурге и Сосновом Бору. Научно-практический семинар предполагал обмен мнениями в отношении строительства Балтийской АЭС.

В Калининградской области, Латвии, Германии и Польше были проведены общественные слушания по этим проблемам, поэтому у представителей «СПб Атомэнергопроекта» не возникли существенные претензии к Балтийской АЭС. Лишь Литва находила всяческие причины для затягивания процесса обсуждения проблемы, в частности, это относилось к предоставлению ее представителям материалов на литовском языке. Просьба Литвы была удовлетворена, что должно вскоре изменить сложившуюся ситуацию.

На фото: проект Балтийской АЭС

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования