МЭТЗ_900x50_2

Стратегические ЛЭП Кемеровского района перейдут от Кузбасского РДУ к «Кузбассэнерго-РЭС»

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири «Кузбассэнерго-РЭС», Центр управления сетями (сокращенно – ЦУС) компании в самое ближайшее время примет ЛЭП 110 кВ от Кузбасского РДУ («Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кузбасса») в технологическое управление.

Это решение было принято коллегиально представителями СО ЕЭС, Холдинга МРСК, руководства МРСК Сибири, а также Кузбасского РДУ и «Кузбассэнерго – РЭС», которые составили вместе специальную комиссию по вопросу передачи ЛЭП.

Такое повышенное внимание к судьбе данных линий электропередачи объясняется тем, что они объединяют сразу несколько подстанций, снабжающих электричеством потребителей целого Кемеровского района, а кроме того и города Березовский, являясь, т.о., стратегически важными. А поскольку такие мероприятия, как ремонт оборудования, переключения, устранение аварий и т.п. всё равно осуществляется силами электроэнергетиков, имеет смысл сократить процесс принятия решений по конкретным вопросам и отменить необходимость обращения в РДУ для диспетчеров.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования