МЭТЗ_900x50_2

Стресс-тесты для АЭС проведут в странах Евросоюза

Гюнтер Оттингер, комиссар ЕС по энергетике, сообщил, что стресс-тесты для европейских атомных электростанций запланированы на ближайшее время. В программу войдут различные виды угроз, исключая лишь теракты.

В Евросоюзе на сегодняшний день функционирует более 140-ка атомных электростанций. В свете возможных рисков – человеческих ошибок и природных катастроф — необходимо регулярно проводить стресс-тесты, которые не только выявляют реальный уровень безопасности АЭС, но и готовность персонала справляться с критическими ситуациями.

Стресс-тесты пройдут с июня по декабрь текущего года; в ходе них предполагается моделирование цунами, наводнений, землетрясений, экстремальных температур. В программу также войдут ситуации, связанные с человеческим фактором и ошибками операторов, авиакатастрофы и ряд других потенциально возможных опасных ситуаций.

По соображениям национальной безопасности государств Евросоюза теракты как возможная критическая ситуация в программу тестов включены не будут. Оттингер заметил, что стресс-тесты не должны обнаруживать планы стран в данном вопросе, так как подобная открытость может способствовать терроризму.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования