МЭТЗ_900x50_2

Строительство гидрокрекинга на ТАНЕКО завершится в середине 2013 года

НПЗ ТАНЕКО

НПЗ ТАНЕКО

Как сообщают 20.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, Татнефть в середине 2013 года завершит строительно-монтажные работы на комплексной установке гидрокрекинга (КУГ) — второй очереди нефтеперерабатывающего завода ТАНЕКО (Нижнекамск). Однако пуско-наладочные работы на отдельных установках начнутся уже в марте. Об этом сообщили журналистам во время пресс-тура на НПЗ 20 декабря 2012 г.

В этот день германская компания PMPaping завершила поставку трубной и фасонной продукции, предназначенной для работы при высоком давлении (до 190 атмосфер). Всего фирмой, работающей с ТАНЕКО 1,5 года, доставлено 120 длинномерных фургонов продукции, изготовленной из спецстали с толщиной стенки до 188 мм. В изготовлении участвовали более 40 производств по всей Европе.

После пуска КУГ в эксплуатацию будет существенно повышена глубина переработки нефти на ТАНЕКО (сегодня она составляет 73-74 процента), а выход светлых нефтепродуктов вырастет с сегодняших 50 до 70 процентов.

Напомним, первая очередь нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» мощностью 7 млн. тонн сырой нефти в год пущена в промышленную эксплуатацию в декабре 2011 года.

«Татнефть» планирует также построить третью очередь – по глубокой переработке сырья с доведением этого показателя до 97 процентов, а также довести объем годовой переработки сырой нефти до 14 млн тонн.

Анвар Маликов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования