МЭТЗ_900x50_2

Строительство Кудепстинской ТЭС в Сочи до сих пор не начато

поселок Кудепста против строительства ТЭС

поселок Кудепста против строительства ТЭС

Кудепстинская тепловая электростанция, возведение которой запланировано в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде-2014, до сих пор не получила от госэкспертизы положительного экологического заключения. Старт строительства объекта был запланирован на октябрь прошлого 2012 года, однако из-за протестов со стороны местных жителей ТЭС пока существует только на бумаге, отмечают новости энергетики России. Сочинцы полагают, что станция не имеет отношения к Олимпийским играм, поэтому выступают резко против строительства в курортной зоне экологически опасного объекта.

Последний митинг по вопросу возведения ТЭС прошел в поселке Кудепста 9 февраля 2013 года; в нем приняли участие более 250 местных жителей. Выступающие, в частности, организатор митинга Игорь Васильев, отмечали, что станция является чисто коммерческим проектом, который пытаются замаскировать под подготовку к Олимпиаде.

Планы строительства теплоэлектростанции рядом с жилым микрорайоном были озвучены в 2010 году компанией ТГК-2, которая вскоре отказалась от реализации проекта. Когда в декабре 2011 года главным исполнителем руководство региона назначило ГК «Газэнергострой», стоимость объекта по непонятным причинам возросла с 10 до 22 миллиардов рублей, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования