МЭТЗ_900x50_2

Строительство на Сахалине мини-завода по производству СПГ запланировано в 2012-ом году

Строительство небольшого завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) проектной мощностью 13 000 тонн в год начнет предприятие «СКФ «Сфера» в 2012-м г. в Анивском районе о-ва Сахалин. Проектирование завода завершилось в декабре прошлого года.

«Данный мини-завод будет 3-им по счету в РФ. Ввод в эксплуатацию такого производства позволит осваивать небольшое Анивское газоместорождение новейшими технологическими методами и увеличить эффективность применения углеводородов», — рассказывают специалисты.

Уже заключены договоры на поставку необходимого для завода оборудования. Из немецкого Гамбурга прибыла холодильная установка. Прибытие компрессоров высокого давления из Аргентины ожидается в январе.

Сердцем предприятия станет установка по сжижению газа. По специальному заказу «Сферы» она была сконструирована на Балашихинском предприятиии криогенного машиностроения и способна производить 1,5 тонны СПГ в час (13 000 тонн ежегодно). Пневмоиспытания установки уже успешно проведены. Её прибытие ожидается в феврале.

Аналитики отмечают, что большая часть сжиженного природного газа будет направляться на внутренний российский рынок. Предполагается использование жидкого метана для заправки автотранспорта. Помимо того, СПГ будут использовать для нужд коммунальных хозяйств (выработка тепловой и электрической энергии).

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования