МЭТЗ_900x50_2

Строительство второй очереди Яйского НПЗ профинансирует Сбербанк

Сбербанк планирует выделить в следующем году около 10 млрд рублей для строительства второй очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кемеровской области. Об этом сообщил сегодня председатель Сибирского банка «Сбербанка России» Владимир Ворожейкин на Международном форуме технологического развития «Технопром» в Новосибирске.

«Самое главное, что новое производство будет заниматься глубокой переработкой нефти, — пояснил Ворожейкин. — Оборудование будет только импортное — германское и японское. Проект очень смелый — глубина переработки составит более 90%, а проектная мощность до шести млн тонн нефти в год».

Яйский нефтеперерабатывающий завод был открыт в 2012 году. В его строительство в общей сложности было вложено около 16 млрд рублей. На данный момент мощности завода позволяют перерабатывать 3 млн тонн нефти в год. Строительство новых очередей завода планируется завершить к 2017 году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования