МЭТЗ_900x50_2

Строительство завода по переработке газа в ЯНАО оценили в 62 миллиарда рублей

Капиталовложения в строительство производственных мощностей по технологии GTL (gas-to-liquid) в ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ) правительство региона оценивает в шестьдесят два миллиарда рублей.

Производственный цикл предприятия предполагает перегонку низконапорных газов в синтетические жидкие топлива. Ежегодная продуктивная проектная мощность завода составит переработку трёх миллионов тонн сырья. Срок реализации создания GTL-завода, который предположительно расположится в районе города Надым, намечен минимум на четыре года. Предприятие будет вырабатывать нафту и бензин, около семидесяти процентов производственных мощностей будут направлены на выпуск дизельного топлива. Транспортировка будет осуществляться посредством железнодорожного и автомобильного транспорта.

Государственная газораспределительная корпорация «Газпром» ещё в 2006-ом году заявила о совместных с компанией Shell планах по созданию GTL-предприятия в районе города Надым с мощностью переработки сырья в двенадцать миллиардов кубических метров ежегодно. В то время инвестиционный уровень строительства завода оценивался в восемь миллиардов долларов. Как мы видим, до реализации проекта дело не дошло.

Однако правительство Российской Федерации вновь вернулось к рассмотрению рентабельности строительства GTL-производства в апреле 2011-го года, о чём проинформировал общественность заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров. Предполагается, что для для участия в проекте будут приглашены зарубежные нефтегазовые и топливные корпорации, возможным партнёром в реализации создания завода называют всё ту же компанию Shell.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования