МЭТЗ_900x50_2

Строящаяся в посёлке Хову-Аксы (Тува) котельная решит местную проблему теплоснабжения

хову-аксы

посёлок Хову-Аксы (Тува)

Шолбан Кара-оол, председатель правительства Республики Тыва, потребовал от подрядчиков ускорения темпов строительства котельной в административном центре Чеди-Хольского района посёлке Хову-Аксы. Новый энергетический объект должен дать ощутимый эффект в плане экономии электроэнергии и значительно снизить расходы топлива, а главное — обеспечить устойчивое теплоснабжение всего населённого пункта.

Подрядная строительная компания ООО Стройсервис приступила к работе весной 2013-ого года и осенью этого же года должна завершить сооружение новой котельной. В ходе заседания у председателя правительства Тувы, в котором приняли участие министры ЖКХ, энергетики и промышленности, вице-премьеры, а также представители подрядной организации, процесс сооружения объекта теплоснабжения был детально рассмотрен участниками совещания.

Владимир Сат, министр строительства Республики Тыва, доложил, что в настоящее время Стройсервис уже заложил фундамент под оборудование и здания котельной, окончил монтаж трансформаторной и дизельной подстанций, тепловой камеры, осуществляет монтаж каркаса котельной. Лотки теплотрассы уложены на двести метров, строятся водопровод и устройство по удалению шлаков и золы, формируется приёмно-дробильное отделение объекта.

Однако, организация строительных работ была отмечена как недостаточно динамичная и ритмичная, что сказывается на поставке оборудования и строительных материалов. В рамках заседания была принята добровольная отставка от занимаемой должности Юрия Ооржака, главы управления капитального строительства республики. Новый руководитель, который в кратчайшие сроки наладит более оперативную работу после устранения всех несоответствий, будет назначен в ближайшие дни.

Министерство строительства Республики Тыва и подрядная компания ООО Стройсервис получили совместное конкретное задание — скорректировать динамичный график строительных работ и установить меры ежедневного контроля за его выполнением. Подрядная организация также выполнит требование правительства республики по увеличению количества строителей на объекте с переходом бригад на двухсменный режим работы.

В заключение работы совещания, председатель правительства Республики Тыва потребовал от всех ответственных лиц максимального исполнения возложенных поручений.

Шолбан Кара-оол сказал следующее: «Котельная в посёлке Хову-Аксы является для нас сегодня объектом номер один. Речь идёт об обеспечении нормальной жизни целого населённого пункта, о благополучии большого числа наших сограждан, а не только о престиже Тувы и умении её руководства делать выводы из уроков ЧС«.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования