МЭТЗ_900x50_2

Судан и Южный Судан договорились по нефтяным вопросам

добыча нефти в Южном Судане возобновится

добыча нефти в Южном Судане возобновится

Новости нефтегазовой отрасли сообщают 04.08.2012 г. о договоренности, достигнутой государствами Судан и Южный по поводу разделения доходов от добычи и последующей продажи нефти. Благодаря этому в скором времени, передают новости нефтегазовой отрасли, южносуданская нефть снова будет поставляться через территорию Судана. Информацию об этом обнародовали представители объединения «Африканский союз».

Достигнутое соглашение они классифицируют, как «разрешающее все проблемы». Табо Мбеки, экс-президент Южно-Африканской республики, выступивший посредником на переговорах между Суданом и Южным Суданом, отметил в беседе с журналистами, что особенно важными стали вопросы стоимости нефтедобычи, транспортировки сырья и транзита нефти, цитируют новости нефтегазовой отрасли. Что касается деталей соглашения, они в настоящее время не обнародуются.
Переговоры о разделении нефтедоходов Судан и Южный Судан начали под эгидой «Африканского союза» в Эфиопии. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в начале текущего 2012-го г. государство Южный Судан прервало добычу нефти на принадлежащих ему месторождениях ввиду разногласий с государством Судан по поводу пошлин за транзитный провоз нефти через его территорию. Обоим африканским государствам Совет безопасности ООН пообещал суровые санкции, если договоренность о транзите нефти не будет достигнута до 02.08.2012 г.

Независимое государство Южный Судан со столицей в Джубе появилось более года тому назад, и комплекс неразрешенных проблем осложняет отношения между двумя африканскими странами.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования