МЭТЗ_900x50_2

Судан возобновил транзит нефти из Южного Судана

Судан

Республика Судан

Авад Абдул Фатах, официальный представитель министерства нефти Республики Судан, сообщил журналистам в воскресенье, четырнадцатого апреля 2013-ого года, о возобновлении транзитной транспортировки по территории страны углеводородного сырья из Южного Судана.

Агентство Франс Пресс проинформировало мировую общественность о том, что первые баррели южносуданской нефти поступили на территорию Судана ещё в субботу, тринадцатого апреля 2013-ого года. Однако Авад Абдул Фатах отметил, что речь шла о пилотной прокачке сырья, которая необходима для проверки функциональности транзитной системы.

Напомним, что о возобновлении транзита южносуданского углеводородного сырья по территории республики Хартум и Джуба договорились ещё в марте 2013-ого года. Основным потребителем нефти из Южного Судана, который производит ежедневно порядка трёхсот пятидесяти тысяч баррелей чёрного золота, является Китай. Разногласия между соседними государствами, приведшие к остановке трафика, возникли на почве чрезмерного, по мнению властей Джубы, отбора сырья, который Хартум осуществлял в качестве компенсации за предоставляемые транзитные услуги.

Вооружённый конфликт, начавшийся в мае 2011-ого года, привёл к отделению Южного Судана, которому отошли примерно семьдесят пять процентов месторождений нефти. Республика Судан получила во владение трубопроводную экспортную систему.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования