МЭТЗ_900x50_2

Судьбу «Южного потока» решит Украина, а не Турция

Решение Турции о разрешении строительства «Южного потока» на своей территории разрушило последний барьер на пути этого проекта и теперь его судьба зависит только от переговоров Киева и Москвы. Аналитики допускают снижение проектной мощности нового газопровода или же полный отказ от него — это будет зависеть от условий договорённости с Украиной.

Эксперты, однако, подчеркивают то, что даже если украинская газотранспортная система перейдет под контроль «Газпрома», трубопровод всё равно расположен на её территории, и повторение ситуации с перебоями поставок в Европу нельзя полностью исключать.

Российская Федерация заключила под конец года ряд договоренностей с Турцией относительно строительства газопровода «Южный поток». Турецкое правительство выдало окончательное разрешение на его сооружение в своей экономической зоне. Владимир Путин, премьер-министр России, выразил благодарность руководству Турции и Еврокомиссии за поддержку проекта, очень важного для всей Европы.

На данном этапе технические нюансы реализации «Южного потока» зависят от согласования проектной документации с Украиной, сообщает Алексей Миллер, глава «Газпрома». Официальный Киев ведет переговоры с Москвой о стоимости газа, которую полагает завышенной, а подписанные правительством Юлии Тимошенко договорённости — кабальными.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования