МЭТЗ_900x50_2

Судебные приставы и энергетики СГК провели совместный рейд

news-0-d965128883b56c778357658bb31633b8-normalВо время совместного рейда, судебные приставы и сотрудники Сибирской теплосбытовой компании обошли порядка пятидесяти адресов в районах, известных своей неплатежеспособностью.  В этот раз причиной визита  было хроническое отсутствие платежей со стороны потребителей. В среднем, задолженность относительно небольшая, около четырех тысяч рублей с каждого адреса, но и эти небольшие деньги стараются не платить вовремя. Обычно, после таких визитов, процесс погашения задолженностей ускоряется.

Помимо этих районов, приставы заглянули и в более благоприятные дома и квартиры, которые тоже  являются хроническими неплательщиками. Однако, в этом случае сумма долгов начинается от 180 тысяч рублей. Хозяева квартир обещают погасить задолженности в самое ближайшее время и если они по какой-то причине не смогут или не захотят этого сделать, то судебные приставы вернутся к ним уже за возмещением в виде имущества.

Согласно информации, сумма общей задолженности перед энергетиками составляет около двух миллионов рублей. Несмотря на все предупреждения, энергетики первым делом стараются решить такие вопросы мирным путем, не прибегая к судебной системе.

Подобные рейды планируется делать периодически, как показал опыт, после них сумма долго существенно  уменьшается. Сотрудники тепловой компании ставят перед собой задачу уменьшить задолженность, а не арестовывать имущество должников.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования