МЭТЗ_900x50_2

Судебные разбирательства по делу платформы «Кольская» продолжаются

спасение платформы "Кольская"

спасение платформы "Кольская"

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР), обладающая правами собственности на затонувшую в конце прошлого 2011-го года в Охотском море буровую платформу «Кольская», обратились в Арбитражный суд Мурманской области с кассационной жалобой на отказ в иске к классификационному обществу «Российский морской регистр судоходства», которое за нарушение правил буксировки судна приостановило его класс, сообщают новости энергетики России со ссылкой на интернет-портал Высшего арбитражного суда Российской Федерации.

Новости энергетики России напоминают, что компания оспаривает принятое в мае текущего года решение арбитражного суда Мурманской области, которое оставил в силе в сентябре 2012 года 13-ый арбитражный апелляционный суд. Дата рассмотрения дела Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа пока неизвестна.

Напомним, что 18-го декабря 2011-го года вследствие сильного морского шторма буровая платформа «Кольская» ушла под воду при ее буксировке с Камчатки на Сахалин. В результате катастрофы из 67 членов экипажа только 14 были спасены.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования