МЭТЗ_900x50_2

СУЭНКО: осеннее-зимний сезон 2010-2011 проведен на отлично!

Компания «СУЭНКО» (Сибирско-Уральская энергетическая компания) позитивно оценивает свои результаты в осеннее-зимнем сезоне 2010-2011. Число аварийных отключений в электросетях компании снизилось на 6% относительно аналогичного показателя за осеннее зимний сезон 2009-2010.

В прошедшем сезоне было зафиксировано 198 аварийных ситуаций. Значительная часть – 35 аварийных отключений — имели место в результате повреждения кабеля сторонними организациями. Восстановление электроснабжения во всех случаях проводилось в сроки, предусмотренные нормативно-техническими документами. Средняя продолжительность периода устранения последствий аварийной ситуации в редких случаях превышала два часа.

Одним из таких редких случаев было повреждение кабеля на перекрестке ул. Герцена и Первомайской. Организация, ответственная за земляные работы на данном участке, допустила повреждение двух взаиморезервируемых кабельных линий 10 кВ. Поскольку в результате аварии было затронуто электроснабжение социально-значимых объектов, в компании «СУЭНКО» пошли на покупку 400-ваттной дизельной электростанции. Благодаря этому решению электроснабжение удалось оперативно восстановить.

Директор СУЭНКО Константин Фрумкин подчеркнул, что отличные показатели работы в осеннее-зимний период являются результатом своевременной подготовки. В частности, электрические сети компании были заблаговременно отремонтированы, персонал прошел соответствующее обучение, а предприятие закупило технику и материалы, необходимые для работы в условиях низких температур. По словам Константина Фрумкина, в данный момент компания осуществляет комплекс мероприятий по подготовке к летней ремонтной компании, которая является залогом надежного электроснабжения жителей Тюмени и области в следующем году.

Всего на подготовку электрических сетей «СУЭНКО» в Тюменской области к осеннее-зимнему периоду 2010-2011 было потрачено порядка 120 млн. рублей.

Сибирско-Уральская энергетическая компания (ОАО «СУЭНКО») входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Это крупнейший собственник коммунальных электросетей на юге Тюменской области. Компании «СУЭНКО» принадлежат коммунальные сети в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме. Общая протяженность электрический сетей компании – более 5 тысяч км.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования