МЭТЗ_900x50_2

Сумской области Украины положено 30 миллионов на развитие энергосберегающих технологий

30 миллионов гривень выделило Сумской области национальное агентство экологических инвестиций Украины. Эти средства будут потрачены на оснащение газовых котельных, принадлежащих государству, твердотопливными котлами.
Заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Николай Деркач сообщил журналистам, что различные технологии, направленные на энергосбережение, далеко не в новинку в области. Только в прошлом году согласование прошли 69 проектов по утеплению стен и замене окон в объектах бюджетной сферы. Общая стоимость проектов составила 104 млн. грн.
Чиновник подчеркнул, что более тридцати проектов в сфере энергоэффективности, подготовленных специалистами Сумской области, были оценены экспертами как готовые к практическому осуществлению, и получили соответствующие экспертные заключения.
Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь подчеркнул, что современным энергосберегающим технологиям принадлежит будущее, и это касается не только Сумщины, но и всей Украины. Губернатор сделал акцент на том, что данное направление является частью стратегии социально-экономического развития «Новая Сумщина-2015», и рассматривается в настоящее время как одно из самых приоритетных.
Согласно упомянутой стратегии, ресурсо- и энергосберегающие технологии являются задачами первостепенной важности в деле формирования экономических кластеров, а также для развития машиностроительной индустрии, химической промышленности и предприятий ЖКХ.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования