МЭТЗ_900x50_2

Существуют ли проблемы с безопасностью на атомных электростанциях в США?

После кризиса в Японии представителями служб, осуществляющих надзор за ядерной энергетикой в США, были проведены многочисленные проверки соответствия стандартам безопасности на АЭС.

В настоящее время 104 действующих ядерных реактора в США обеспечивают выработку примерно 20 % электроэнергии. Последняя крупная ядерная авария произошла в 1979-м году в Пенсильвании на АЭС «Три-Майл-Айленд». Тогда частично расплавились ядерные стержни, но, к счастью, все закончилось благополучно.

Недавние события в Японии вновь оказались в центре внимания в свете ядерной безопасности в США. Пять членов комиссии по ядерному регулированию должны были отвечать на вопросы сенаторов. Для инспекторов были выпущены специальные инструкции, посвященные проверкам готовности АЭС к возможным авариям. В них рассматривались отключение станции от электроэнергии, действия при затоплении, сейсмических проблемах и т.п. и снижение ущерба. На 12-ти АЭС были выявлены потенциальные проблемы в отношении их безопасности.

При проверке АЭС в Каньоне Дьявола в Калифорнии комиссия установила, что в случае землетрясения может быть невозможным подвоз дизельного топлива по дорогам, а источник морской воды, необходимый для охлаждения реактора, может оказаться недоступным. Поступление воды из пожарного резервуара на станцию был перекрыт. Члены комиссии сообщили, что все эти проблемы находятся на стадии решения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования