МЭТЗ_900x50_2

Сверхприбыли больше не светят энергосбытовым компаниям


Законопроект, лишающий необоснованных сверхприбылей энергосбытовые компании, будет готов к утру четвёртого ноября 2011-го года по требованию премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина. Об этом на заседании президиума правительства им было заявлено сегодня. «Уже в течении двух-трёх месяцев введётся более глубокая работа, Минэнерго и тарифная служба прекрасно представляет эту проблему, которая известна достаточно давно. Чтобы завтра к девяти часам утра у меня на столе был согласованный проект постановления» — приказал Путин министрам.

В ходе заседания премьер-министр попросил высказаться несогласных. На вопрос первого вице-премьера Игоря Шувалова, проходило ли обсуждение с экспертами участников рынка внесение поправок в законопроект, Путин подчеркнул в достаточно резкой форме, что тех, кто может саботировать процесс внесения поправок, которые лишают сверхприбылей энергосбытовые компании, необходимо попросту отсеивать. При этом глава правительства отметил тот факт, что он прекрасно отдаёт себе отчёт о достаточно большом числе ходоков и желающих разрушить это предложение.

Владимир Путин напомнил в ходе заседания президиума правительства о встрече в Ставрополе с местными сельскохозяйственными работниками, которые жаловались на применение со стороны энергосбытовых компаний международного энергоресурсного принципа — бери или плати. По мнению премьер-министра, применение этого принципа для средних и малых хозяйств на территории Российской Федерации зачастую приводит к штрафам, к которым потребителей фактически вынуждают энергетические компании.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования