МЭТЗ_900x50_2

Светодиодные лампы негативно влияют на зрение

Светодиодные лампы негативно влияют на зрение

Светодиодные лампы негативно влияют на зрение

Производители светодиодных ламп утверждают: выпускаемая ими продукция позволяет экономить до 85% электроэнергии, служат более 10 лет и обладают массой других весомых преимуществ. Однако исследование, проведенное специалистами Мадридского университета, ставит под сомнение и экологичность, и экономичность, и безопасность LED-светильников. Испанские ученые утверждают, что такие лампы негативно влияют на здоровье человека, а их постоянное использование может привести к слепоте.
Результаты исследований показали, что свет, излучаемый светодиодными лампами, повреждает сетчатку человеческого глаза. В сложных случаях изменения необратимы, и зрение не получится восстановить ни медикаментозным, ни хирургическим лечением. Дело в том, что излучение LED-светильников состоит и коротких волн фиолетового и синего цветов видимого спектра достаточно высокой мощности, и если непрерывно смотреть на такой свет, сетчатка повреждается. Селия Санчез-Рамос, руководитель группы исследователей, выражает обеспокоенность и тем, что светодиодные лампы используются не только для освещения жилых и офисных помещений, но и в экранах компьютеров, телевизоров, телефонов и других гаджетов, которые стали неотъемлемой частью жизни современных взрослых и детей. Проблема в том, что дети приучаются использовать гаджеты с подсветкой из LED-элементов с раннего возраста – для развлечений, делания школьных домашних заданий и т.п. Однако человеческий глаз устроен таким образом, чтобы смотреть не прямо на свет, но видеть благодаря свету, и высока вероятность, что технический прогресс на планете приведет к массовому снижению зрения у людей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования