МЭТЗ_900x50_2

Свыше $11 миллиардов предоставит в помощь Tokyo Electric Power Co. правительство Японии

Оператору аварийной АЭС Фукусима-1 будет предоставлена финансовая помощь в размере девятисот миллиардов иен (порядка одиннадцати с половиной миллиардов американских долларов). Это решение было принято японским правительством сегодня, четвёртого ноября 2011-го года.

Компании ТЕРСО, которой предстоят выплаты денежных компенсаций в связи с техногенной катастрофой в префектуре Фукусима, была обещана правительственная финансовая поддержка. Для получения государственной помощи компанией будут выполнены некоторые условия. Tokyo Electric Power Co. обязалась реформировать систему тарифов на электроэнергию в течении ближайших десяти лет и принять ряд мер по сокращению своих расходов на два с половиной триллиона иен (порядка тридцати двух миллиардов американских долларов). Оговорено ещё одно важное условие, по которому ТЕРСО не будет устанавливать верхней планки по окончательным объёмам выплат компенсаций, связанных с аварией на Фукусиме-1.

В результате последствий техногенной катастрофы на атомной электростанции, загрязнению радиоактивными веществами подверглась обширная часть территории префектуры Фукусима, более восьмидесяти тысяч человек были эвакуированы из окружающей ядерный объект двадцатикилометровой зоны. По экспертной оценке, некоторые прилегающие к станции районы станут пригодными для человеческой жизни лишь спустя двадцать лет и только после проведения полной дезактивации территории. Специалисты прогнозируют, что общая сумма денежных компенсаций составит более четырёх триллионов иен (порядка пятидесяти одного миллиарда двухсот миллионов американских долларов).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования