МЭТЗ_900x50_2

Свыше 1,5 миллиарда кубометров ПНГ было нелегально сожжено в Югре

Природоохранной прокуратурой Югры направлено в суд 6 исковых заявлений против окружных нефтегазодобывающих предприятий в связи с выявлением грубых нарушений закона о недрах при добыче и утилизации ПНГ.

Исковые заявления поданы в отношении ЗАК «Назымская нефтегазоразведочная экспедиция» и НАК «АКИ-ОТЫР», которые незаконно сожгли свыше 20 млн кубических метров газа, передает «Уралинформбюро». По факту нарушения правил охраны недр было возбуждено уголовное дело против дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз», на факельных установках которой, по следственным данным, было сожжено в прошлом году примерно 19 млн кубических метров попутного нефтяного газа.

В результате невыполнения лицензионных договоров и проектных документов предприятиями ТЭК с начала текущего года свыше 1,5 миллиарда кубических метров ПНГ было нелегально сожжено на факельных установках, пишет «Нефть России», ссылаясь на пресс-службу окружной прокуратуры.

Предъявленные прокурором иски содержат требование обеспечить должную утилизацию не менее 95% ПНГ, а также требование запретить сжигание свыше 5% от объемов добываемого газа на факельных установках. Эти исковые требования полностью удовлетворены судом.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования