МЭТЗ_900x50_2

Сырьевая компания Anglo American намерена купить австралийскую компанию Macarthur Coal для выхода на австралийский рынок угля

По сообщению агентства Bloomberg, компания Anglo American уже практически приняла решение о покупке австралийской компании Macarthur Coal, стоимость которой оценивается в 4,7 млрд. австралийских долларов. Это должно принести ей первый успех на рынке приобретений активов в течение последних трех лет. Австралийской компании Macarthur уже делалось предложение от компаний Peabody Energy и ArcelorMittal относительно ее поглощения. В настоящее время эти компании стремятся переубедить акционеров компании Macarthur Coal, чтобы они приняли их предложение.

Что даст эта сделка компании Anglo American? В случае приобретения австралийской угольной компании компания Anglo American сможет получить австралийские угольные шахты в весьма выгодный момент. В настоящее время очень выросла цена одного из основных компонентов, т.е. угля, который необходим для производства стали. По прогнозам аналитиков, цена достигнет в среднем 130 долларов США за тонну энергетического угля, в то время как в прошлом году эта цена составляла 98 долларов США за тонну энергетического угля.

Пока не до конца ясно, сделает ли компания Anglo American это предложение сама или же к ней присоединится китайская компания Citic.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования