МЭТЗ_900x50_2

Сюдзи Накамура и Джаянт Балига получат премию «Глобальная энергия» в рамках ПМЭФ-2015

sudzy_&_jayant

Сюдзи Накамура и Джаянт Балига

В четверг, двадцать третьего апреля 2015-го года, в рамках брифинга была озвучена информация, что ученые Сюдзи Накамура и Джаянт Балига станут лауреатами ежегодной премии «Глобальная энергия», которая будет вручена в ходе мероприятий ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум)

Международная премия «Глобальная энергия», вручаемая за достижения в энергетической сфере, составляет в денежном выражении тридцать три миллиона рублей.

Сюдзи Накамура, лауреат Нобелевской премии минувшего года, получит награду за изобретение и продвижение светодиодных светильников белого освещения, а Джаянт Балига — за изобретение и продвижение биполярного транзистора с изолированным затвором.

Отметим, что премию «Глобальная энергия», которую получат два кандидата, избранные из ста восьмидесяти девяти новаторов, традиционно вручит Владимир Путин, президент РФ, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования