МЭТЗ_900x50_2

Таджикистан снизил объемы подачи электротока в Афганистан

ges

ГЭС Сангтуда-1

Ввиду сокращения в апреле текущего года выработки электричества генерирующими предприятиями страны Таджикистан снизил объемы подачи энергии в Афганистан, сообщили информационные агентства в среду, двадцатого мая 2015-го года.

По сравнению с мартом переток электроэнергии в Афганистан в апреле снизился на тридцать пять процентов, сказано в ежемесячном отчете Минэкономразвития и торговли республики.

Экспортные объемы, поступившие в апреле в Исламскую Республику Афганистан, составили три с половиной процента от всей энергии, произведенной таджикскими электростанциями.

Так, афганские потребители получили в апреле сорок три миллиона девятьсот тысяч киловатт-часов электротока, выработанных ГЭС Сангтуда-1 и ГЭС Сангтуда-2, а в марте — шестьдесят шесть с половиной миллионов киловатт-часов.

Отметим, что за период с января по апрель Таджикистан направил в Афганистан порядка двухсот двадцати миллионов киловатт-часов электротока, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования