МЭТЗ_900x50_2

Таджикистан вводит запрет на экспорт угля

Новости угледобывающей промышленности сообщают 30.04.2012 г., что с завтрашнего дня (01.05.2012 г.) правительство Таджикистана вводит запрет на экспорт угля за пределы страны.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Президента Таджикистана, такая мера была принята с целью обеспечения внутренних потребностей страны углём. Новости угледобывающей промышленности напоминают, что некоторое время назад в Таджикистане возникли проблемы с поставками газа из соседнего Узбекистана, и поэтому большинство таджикских предприятий в экстренном режиме переходит на уголь. При этом еще год назад таджикский уголь успешно экспортировался в Афганистан, а вообще в минувшем 2011-м году статистики зафиксировали рост добычи угля в одиннадцать с половиной раз по сравнению с началом десятилетия (2001-й год).

Таджикистан, напоминают новости угледобывающей промышленности, располагает внушительными запасами углей различного качества – в стране добывается и бурый уголь (Шуроб) и уникальный сверхчистый антрацит (Назар-Айлок). А всего в настоящий момент в Таджикистане зафиксировано тридцать шесть угольных месторождений.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования