Тайфун «Болавен» нарушил энергоснабжение Приморья и остановил движение на мостах, построенных к саммиту АТЭС — 2012

Тайфун "Болавен" - фото со спутника NASA

Тайфун "Болавен" - фото со спутника NASA

Мосты на остров Русский и через пролив Босфор во Владивостоке, построенные в преддверии саммита АТЭС – 2012, закрыты городскими властями из-за пришедшего в регион тайфуна «Болавен». Это стихийное бедствие, зародившись на юге Тихого океана, до недавнего времени бушевало на юге Японии и в непосредственной близости от Корейского полуострова. Сила ветра в эпицентре тайфуна уже сейчас составляет около семидесяти метров в секунду, это максимальный показатель с 1956-гог г.

В настоящий момент движение «Болавена» самым внимательным образом мониторят дальневосточные метеорологи. В ночь на 29.08.2012 г. (среда) тайфун пришел в Приморский край РФ. Сейчас порывы ветра достигают двадцати пяти метров в секунду, а ожидается усиление до тридцати – тридцати пяти метров. «Болавен» уже начал влиять на погоду в регионе, в Приморгидромете отмечают, что ветра такой силы здесь не было в течение десяти последних лет.

Из соображений безопасности движение по мостам через пролив Босфор и через бухту Золотой Рог, открытым к саммиту АТЭС – 2012, приостановлено и будет возобновлено только после улучшения погоды.

Кроме того, в ГУМЧС по Приморскому краю представитель службы Алексей Куликов рассказал, что тайфун «Болавен» существенно нарушил энергоснабжение: в ночь на среду энергоавария оставила без электричества поселки Краскино и Витязь в Хасанском районе, а также поселок Вольно-Наденждинское.

Метки: , , , , , , , , ,

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования