МЭТЗ_900x50_2

Так есть ли перспективы для использования и развития ядерной энергетики в Германии?

На сегодняшний день в Германии политические риски значительно превышают риски, обусловленные атомной энергетикой, что сказывается на усилении антиядерных движений в стране, которые были вызваны событиями на АЭС «Фукусима-1». Поэтому тамошние политики сейчас рискуют продолжать борьбу за сохранение атомной энергетики. После завершения выборов (все равно, кто станет правящей силой в стране) на первый план выйдут экономические решения о том, что выгодно и что невыгодно.

После разрушительных землетрясения и цунами, и последовавших за ними ужасных событий, которые произошли в Японии на АЭС «Фукусима-1», Германия, Швейцария, Италия и Филиппины заявили об отказе от использования атомной энергии. Российская атомная отрасль не извлекла подобных радикальных уроков после японских событий, хотя ею были приняты определенные решения по повышению безопасности.

В соответствии с первыми результатами, полученными при проведении стресс-тестов АЭС, нет необходимости проявлять особое беспокойство. Но в Германии против работы АЭС традиционно борется партия «зеленых». Однако целиком возможно, что какие-то решения в пользу немецкого «мирного атома» будут приняты к ближайшим парламентским выборам, которые состоятся в Германии в 2013-м году.

На фото: немецкие граждане протестуют против использования атомной энергии

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования