МЭТЗ_900x50_2

Так существует ли в России топливный кризис?

Министерство энергетики всерьёз займётся посредниками на рынке нефтепродуктов. Такой вывод можно сделать из рекомендации ни в коем случае не увеличивать экспорт нефтяных продуктов, озвученной на состоявшемся в Минэнерго России совещании.

Напомним, что недавно в Алтайском крае случился локальный бензиновый кризис, вызванный паникой: был пущен слух, что вскоре бензин сильно подорожает. Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отмечает: «Не исключаю, что, если истерика будет дальше продолжаться, ситуация будет действительно развиваться до дефицита топлива в Воронеже, Брянске, Санкт-Петербурге и так далее, как обещают. Но все-таки в этом я очень сомневаюсь«. Чтобы окончательно пресечь спекуляции на топливном рынке, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин обратился к российским нефтяникам с просьбой несколько увеличить отгрузку.

Как считает Константин Симонов, вся проблема происходит из-за того, что Россия не имеет системы независимой нефтепереработки. Таким образом, весь процесс, от скважины до бензозаправки, контролируют одна-две компании, а это не даёт появиться конкуренции.

В свою очередь Павел Строков, директор по развитию и маркетингу информационно-аналитического центра «Кортес», настаивает на том, что «Прорвало там, где было много независимых компаний. Дня через три ситуация стабилизируется. Никакого топливного коллапса в других регионах не будет«.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования