МЭТЗ_900x50_2

Танер Йылдыз: проблем с поставками зарубежного газа в Турцию не существует

В среду, восьмого февраля, министр энергетики Турецкой Республики Танер Йылдыз сообщил журналистам, что пока его страна не ожидает проблем с экспортом летучего топлива от зарубежных поставщиков.

Напомним, что по причине технологических неполадок во вторник, седьмого февраля, была остановлена транспортировка природного газа в Турецкую Республику из Азербайджанской Республики. Также были значительно снижены объёмы поставок естественного ресурса из ИРИ (Исламская Республика Иран).

«Проблем с импортом природного газа правительство сейчас не предусматривает. Во избежание у наших граждан проблем с теплом нами предприняты все необходимые меры. В случае перебоев в газовых поставках, наше министерство сделает всё возможное, чтобы эта ситуация не сказалась на состоянии наших сограждан«, — заверил министр энергетики Турецкой Республики Танер Йылдыз.

По его словам, в ближайшем будущем будут существенно увеличены объёмы импорта иранского летучего топлива, Азербайджан также намерен поэтапно нарастить транспортировку своего природного газа в Турецкую Республику.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования