МЭТЗ_900x50_2

TAP поспособствует превращению Албании в региональный газовый хаб

По сообщению директора по коммерческим и внешним связям TAP Ульрике Андрес, Трансадриатический трубопровод, предусматривающий поставку азербайджанского газа в Европу, поможет Албании превратиться в региональный газовый хаб. Согласно слов Андрес, в результате строительства ТАР ожидается рост регионального и геостратегического значения Албании.

Как процитировало Андрес издание «Trend»: «Проект будет способствовать коммерческой и физической интеграции страны в Европу. Кроме того, многие местные предприятия уже вовлечены в проект, и на следующих его этапах возможности будут расти».

Директором также было отмечено, что TAP поможет создать базу для диверсификации албанского энергетического сектора и развития его потенциала, тем самым способствуя превращению страны в региональный газовый хаб. Андрес было добавлено: «Албания сможет развивать газовую сеть страны. Развитие газовой сети будет означать, что зависимость от угля для производства электроэнергии уменьшится, и в результате экологические показатели албанского сектора энергетики значительно улучшатся. Албания сможет сыграть ключевую роль в газификации Юго-Восточной Европы, что позволит другим странам региона подключиться к поставкам природного газа из Каспийского региона».

ТАР, стоимость которого составляет €4,5 млрд, является частью проекта «Южный газовый коридор», его проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. На турецко-греческой границе его соединят с другим строящимся газопроводом – TANAP. Первоначальная мощность TAP будет 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения. Ожидают, что строительство TANAP завершат уже в следующем году, а TAP – в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования