МЭТЗ_900x50_2

Тарифы на электричество для граждан Эквадора: богатые тоже платят, причем — больше

Граждан Эквадора ждет повышение тарифов на электроэнергию. Президент страны Рафаэль Корреа заявил, что с 1-го июля 2011-го года те, кто потребляет электричество сверх лимита, будут платить за него по увеличенной ставке. На сегодняшний день норма электропотребления в Эквадоре составляет 500 кВт в месяц, а разницу между потребительским тарифом на электроэнергию и её реальной рыночной стоимостью покрывают государственные субсидии. Новый тариф, по утверждениям специалистов, коснется преимущественно состоятельных граждан, т.е. около 2,4% населения Эквадора.

По словам Рафаэля Корреа, правительство готово к волне недовольства жителей богатых районов крупнейшего города Эквадора – Гуаякиль, которые потребляют до 18% от общего объема потребленного в стране электричества. Недорогое электричество для богатых граждан ежегодно обходится государству более шестидесяти миллионов долларов. Этим средствам можно было бы найти более общественно полезное применение, утверждает президент. В частности — направить их на нужды социального сектора. Либо субсидировать строительство новых гидроэлектростанций.

Напомним также, что для потребителей из низшего и среднего классов – а это в общей сложности более трех миллионов двухсот тысяч человек — тариф на электроэнергию останется на прежнем уровне.

<a href=»http://elektroas.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: крупнейший город Эквадора — Гуаякиль

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования