МЭТЗ_900x50_2

Тарифы на тепло будут увеличены по инициативе крупных энергокомпаний

Сергей Мироносецкий

Сергей Мироносецкий

В рамках переговоров с федеральными властями представители российских энергетических компаний намерены добиваться изменения тарифов на тепло. Об этом СМИ сообщил Сергей Мироносецкий, генеральный директор «Сибирской генерирующей компании», на заседании открывшегося 25 октября в Кемерово заседании Международного клуба директоров, передают новости энергетики России.

По словам Мироносецкого, необходимость повышения отпускных цен на тепло связана со значительными убытками и нерентабельностью работы энергокомпаний, которые занимаются генерацией теплоэнергии. Он также отметил, что если ситуацию оставить без внимания, единственная перспектива для России – переход на котельное отопление.

Юрий Шейбик, исполнительный директор компании «Кузбассэнерго», поддержал коллегу: говоря о проблемах когенерации, он заявил, что с начала текущего года теплоэнергостанции компании в качестве платы за мощность не получили ни копейки, вследствие чего объемы убытков до конца года вырастут до 600 млн. рублей – это в три раза больше ожидаемых. И Мироносецкий, и Шейбик убеждены, что вопрос регулирования цен на тепло должен быть решен до окончания реформы электроэнергетического рынка, то есть до июля 2013 года.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования