МЭТЗ_900x50_2

«Татнефть» экспериментирует с совмещением солнечных батарей и ветрогенератора

пример гибридной установки "ветрогенератор плюс солнечные батареи"

пример гибридной установки "ветрогенератор плюс солнечные батареи"

В компании «Татнефть» принято решение в качестве эксперимента установить солнечные модули для совместной работы с ветрогенераторной установкой. Их общая мощность составит 7,8 кВт.

Установлены они будут на территории производственной базы ООО «Управляющая компания «Татнефть-Энергосервис». Задачей установки будет бесперебойное снабжение электроэнергией одного из зданий за счёт гибридной структуры электроснабжения.

Солнечные батареи, работающие в любых погодных условиях, устанавливаются на поворотную опору для достижения их максимальной освещенности. Напряжение от автономных источников является стабильным и составляет 24В.

Для нормализации токов солнечных модулей, а также управления солнечной установкой применяются контроллеры. От контроллеров электроэнергия поступает на блок аккумуляторных батарей, общий для ветрогенератора и фотоэлектростанции. Решено использовать гелевые аккумуляторы — они не боятся морозов и выдерживают многократный глубокий разряд. В отличие от кислотных, особых требований к эксплуатации гелевых аккумуляторов нет.

На сегодняшний день закупается требуемое оборудование. Пуск в эксплуатацию намечен к лету 2013 года.

«Татнефть-Энергосервис» уже имеет ветрогенераторные установки для электроснабжения производственных объектов и гибридный ветросолнечный комплекс для питания системы уличного освещения парка центральной базы производственного обслуживания.

Анвар Маликов

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования